個人情報保護方針

個人情報取扱に関する基本姿勢

弊社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について個人情報保護法の規定に基づき下記の通りご説明致します。

1、お客様の個人情報の利用目的

  1. 物件情報を取引の相手探索のために利用します。
  2. 物件情報をインターネット、チラシ等広告をする為に利用します。
  3. 物件情報を、取引の相手方探索のため指定流通機構の物件検査システム(レインズ)に登録する場合があります。
    なお契約後、指定流通機構(宅地建物取引業法により、国土交通大臣の指定を受けた機構)に対し、成約情報(成約情報は、成約した物件の、物件概要、契約年月日、成約価格などの情報で、氏名は含みません)を提供します。指定流通機構は物件情報及び 成約情報を指定流通機構会員たる宅地建物取引業者や公的な公団に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に 規定された指定流通機構の業務のために利用します。
  4. 不動産の売買契約又は賃貸契約の相手方を探索すること及び売買、賃貸借、仲介、管理等の契約を締結し、契約に基づく役務を提供することに利用します。
  5. 管理が伴う場合には、マンション等の管理組合で締結した管理委託契約業務履行のため利用します。
  6. 上記(1)から⑤の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる当社及び提携先のご案内や商品の発送、関連するアフターサービス、また管理においてのメンテナンス等の業務に関するお知らせ等に利用します。
  7. 宅地建物取引業務法49条に基づく帳簿及びその資料として保管します。
  8. 不動産の売買、賃貸等に関する価格査定に利用します。価格査定に用いた成約情報は、宅地建物取引業務法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
  9. 下記3記載の第三者に提供します。

2、当社が保有している個人情報と利用目的

  1. 当社は、当社との不動産取引に伴い賃貸物件の入居希望者様・入居者様、売買物件の申込者様・購入者様、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様から受領した申込書、契約書等に記載された個人情報、その他適切な手段で入手した個人情報を有しています。
  2. お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービス実施のため利用します。
  3. 当社は、当社の他の不動産物件におけるサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメールの発送等のために、お客様の個人情報のうち住所、氏名、電話番号、メールアドレスの情報を利用させて頂きます。

3、個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービスの実施の為、業務の内容に応じて、氏名、住所、電話番号、生年月日、不動産物件情報、成約情報を、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等で、次の(1)~(11)記載の第三者に提供されます。なお、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。

  1. お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者。
  2. 他の宅地建物取引業者。
  3. インターネット広告、その他広告の記載事業者及び団体。
  4. 指定流通機構(専属専任媒介契約、専任媒介契約が提携された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業法に義務付けられます)
  5. 登録に関する司法書士、土地家屋調査士。
  6. 融資等に関する金属機関関係。
  7. 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者。
  8. 当社の管理が生じる場合は、管理委託契約の重要事項説明書に定める業務委託先及び管理費引き落としの際の振込先金融期間、管理組合役員。
  9. 入居希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)
  10. 入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者。
  11. お客様にとって有用と思われる当社提携先。

4、個人情報の保護対策

  1. 当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
  2. 当社のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。

5、個人情報処理の外部委託

当社が保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

6、個人情報の共同利用

お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。

7、個人情報の開示請求及び訂正、利用の停止等の申出及び取扱に関する苦情

お客様より、個人情報取扱に関する各種お問合せ及びご相談の窓口は下記の通りです。
【各種お問合せ・相談窓口】TEL. 072-285-0636 FAX. 072-285-3720

個人情報取扱事業者

大川商事株式会社
代表取締役 大川 貴仁

不動産会社『大川商事株式会社』が教えるマイホーム選びや物件購入のノウハウ、
創業50年の実績で培ったマイホーム記事をご紹介していきます。
マイホームのわからないことやマイホーム購入をご検討の方は是非お読みください。

記事一覧はこちら

大阪を中心に関西で、不動産管理・不動産投資・競売不動産などを
取扱う社歴約50年目の大川商事株式会社。
社内のお知らせや不動産に関するニュースなどさまざまなトピックをお届けします。

記事一覧はこちら

名古屋開催【競売不動産•不動産投資セミナー】終了しました^_^

名古屋開催【競売不動産•不動産投資セミナー】終了しました^_^

3月18日愛知県名古屋市で『競売不動産で実利10%以上の大家さんになろう』in名古屋を開催致しました。 名古屋駅の近くで開催させて頂きました。 今回もたくさんの皆様にご参加頂きありがと......続きを読む

258 veiw
来週末開催!物件融資&改修方法公開「競売不動産で大家さんになろう」お知らせ。

来週末開催!物件融資&改修方法公開「競売不動産で大家さん...

融資を取り入れて競売不動産で大家さんになろう!! 競売不動産にもローンは可能です。 ローン(融資)で不動産投資を始めても成功する秘訣 今回はⅭ→Cashplanning「ローンを取り入れた不動産投資」で......続きを読む

282 veiw
実況室内動画配信 堺市東区菩提 ≪ペット暮せる一戸建賃貸≫ 南海高野線初芝駅徒歩12分

実況室内動画配信 堺市東区菩提 ≪ペット暮せる一戸建賃貸≫...

≪室内新築物件のにようなペット暮せる一戸建賃貸物件≫室内実況動画配信中 南海高野線初芝駅徒歩12分 大阪府堺市東区菩提 2LDKの一戸建賃貸 室内新築物件のようなFULL改装の一戸建賃貸物件です。......続きを読む

284 veiw
2現場中古一戸建リノベーション工事入ります。美原区北余部・高石市千代田

2現場中古一戸建リノベーション工事入ります。美原区北余部・...

≪中古一戸建再生計画・空家対策≫ 大川商事のAOIHOMEシリーズでは、築25年以上の中古一戸建物件を 室内まるで新築物件のようなFULLリノベーションパックを用いて 最新の一戸建賃貸重要ニーズに対応できる物件......続きを読む

295 veiw
記事一覧はこちら